Bei Feta ist mir noch ein Rezept eingefallen, was ich gerne im Sommer esse...
ist also im Winter vllt nicht so geeignet (ich ess es halt nur im Sommer), aber ist Geschmackssache denk ich.
Brusketa: (Tomatensalat)
- 3-4 große Tomaten (je nachdem, wieviel man dann in der Schüssel haben will, kann man auch mehr oder weniger aufschneiden)
- eine Knoblauchzehe (Optional)
- Zwiebel (am besten weiße, es geht aber jede Sorte)
- Olivenöl
- Oregano (und, falls gewünscht, sonstige italienische Kräuter, da gibts manchmal so Mischungen)
- Salz (Kräutersalz empfehlenswert)
Alle Zutaten (Tomaten, Zwiebel, Knoblauch) würfelig klein schneiden und mit Öl, Salz und Gewürzen vermischen. Öl ca. soviel, dass es halb bedeckt ist (auch hier ist das geschmackssache, es soll halt nicht zuviel Öl sein, dass es nach zuviel Öl schmeckt, aber auch nicht zu wenig), nur ein bisschen Salz, aber etwas mehr Oregano als Salz.
Empfehlenswert ist, den Salat dann mit Butterbrot zusammen zu essen (auch auf dem Brot sehr lecker dann, man kanns aber auch nur so löffeln), manchmal ess ichs auch mit einem Schinkenbrot, einem Käsebrot (Parmesan sehr empfehlenswert dabei).